Вы можете предложить
новость на сайт 116kzn.ru

Дина Гарипова о съемках в новогодних огоньках, овцах и Алле Пугачевой

13 декабря 2014, 13:22

На носу Новый год и звезды отечественной эстрады уже активно снимаются в праздничных выпусках для телеканалов, готовят график с корпоративными вечеринками, а между этим закупают подарки для своих близких. Мы решили спросить у Дины Гариповой, певицы из Татарстана и участницы Евровидения-2013, что для нее Новый год и какие планы на праздники.

Про детство…

- Для Вас Новый год это ожидание какого-то волшебства или череда обычных выходных, когда вся страна замирает на неделю?

- Для меня это до сих пор ожидание волшебства и сказки. Будущий год, год Козы или Овцы – это еще и мой год, поэтому я возлагаю на него особые надежды. Он должен быть особенно счастливым для меня (улыбается), и я жду этого праздника с особенным воодушевлением.

- Есть ли в Вашей семье какие-то традиции празднования Нового года? Где предпочитаете отмечать? Какие подарки готовите своим близким?

- Традиция одна: семейный праздник встречать с семьей. Где бы я не была, к новогодней ночи всегда стараюсь вернуться домой и побыть с родными. А подарки мы делаем обычно коллективные. Например, набор красивой посуды или теплые пледы. Одним словом, то, что необходимо нам всем.

Про новогодние костюмы…

- Каким Новый год запомнился для Вас из детства? В роли кого приходилось выступать на утренниках в детском саду и праздничных вечерах в школе?

- Новый Год для меня, как для многих людей, – это елка, яркие игрушки, гирлянды, разноцветные огоньки, запах мандаринов, свечи, праздничный стол. Я помню, как мы с братом в детстве играли в снежки, пускали фейерверки и хлопушки, клеили из цветной бумаги гирлянды на елку сами, искренне верили в Деда Мороза, ждали, когда он придет, и гадали, что положит под елку в этом году. Сейчас мы уже сами «Деды Морозы» для моих младших родственников, но ощущение праздника возвращается каждый год таким, каким оно запомнилось из детства. В роли кого выступала на утренниках, уже не помню. Снежинками, наверное, все мы были (улыбается). Ну, а когда я подросла, мы ставили небольшие спектакли в новогодние каникулы в местных дворцах культуры. Вот там я сумела сыграть огромное количество разнообразных зверушек и сказочных героев.

Про съемки в новогодних огоньках...

- Как обстоят дела с корпоративными вечеринками: если ли заказы на Новый год, большой ли спрос на выступления? Какие песни просят исполнить на корпоративном вечере?

- Работы много, но это не только и не столько закрытые вечеринки. Это и сборные концерты, и новогодние съемки, и интервью. В декабре у нас также несколько сольных концертов на Северо-Западе России. Моя концертная программа содержит разные песни: каверы на проверенные советские хиты и современную западную эстраду, песни на русском, татарском, английском и французском языках, композиции с «Голоса» и новые песни из альбома. Я всегда старалась сделать так, чтобы каждый слушатель, независимо от возраста и музыкальных предпочтений, услышал бы на моих выступлениях что-то свое, что ему близко.

- Продюсеры известных телеканалов уже полным ходом готовят шоу, которые будут «крутить» в новогоднюю ночь. Пригласили ли Вас на съемки? В каком образе выступите и какие песни будете петь? Если в рамках договора Вам нельзя рассказывать об этом до премьеры, то скажите хотя бы в двух словах о предстоящих мероприятия, заинтригуйте поклонников.

- Да, конечно, в новогодние праздники я появлюсь и на федеральных каналах, и на наших местных республиканских. Спою песни как на русском и татарском языках из моего недавно вышедшего альбома «Два шага до любви», так и композиции, написанные задолго до моего рождения. Съемки еще идут, а я не очень люблю говорить «гоп» пока не перепрыгну, поэтому всех секретов пока не раскрою (улыбается). Анонсы мы обязательно выложим в соцсетях ближе к Новому Году. Могу только чуточку заинтриговать, сказав, что на одном из каналов у нас будет очень необычный квартет.

- Для татарстанских поклонников готовите какие-нибудь сюрпризы к Новому году? Может быть у Вас запланированы выступления на площадках в Татарстане?

- У меня недавно, в конце октября, был сольный концерт в Казани, 6 декабря я выступала на юбилее родного КФУ, который сама закончила только в этом году. Боюсь, что больше концертов на конец этого года в Татарстане у меня не планируется, но в новом году, я уверена, будет еще много выступлений!

Про Аллу Пугачеву…

- В этом году у Вас состоялся дебют в кино – сыграли небольшую роль в сериале и исполнили 17 песен Аллы Пугачевой, а Вам доводилось с ней общаться? Не знаете, как она оценила Ваше исполнение ее песен?

- К сожалению, нет, пообщаться с Аллой Борисовной не случалось. Кажется, она никак не прокомментировала мое исполнение. Но я уже рада тому, что, по крайней мере, нет отрицательных отзывов, все-таки она – великая певица, и петь ее песни очень и очень сложно. Я старалась исполнить каждую композицию по-своему, не копируя Аллу Пугачеву. У нас разный голос, разный опыт, да и фильм-то не столько автобиографический, это просто история о гениальной певице, о ее жизненном и творческом пути. Особенно трагикомичные песни, такие как «Арлекино», например, было очень сложно исполнить так, чтобы сохранить трагедию и чтобы при этом это не прозвучало как пародия.

- Понравилось быть актрисой? Есть ли еще предложения сняться в кино, какой жанр предлагают? И какую роль Вам самой хотелось бы сыграть? Не подумываете ли окончательно перебраться с эстрадной сцены в кинематограф?

- Конечно, это был очень интересный опыт! Признаюсь, что после школы я пыталась поступить в несколько театральных вузов: в ГИТИС, в Щукинское училище, но не прошла по конкурсу. Конечно, мне довелось участвовать в разных музыкальных постановках, озвучивать сказки и даже мультфильм, но именно актерских работ в кадре до сериала «Кураж» у меня не было. Перебраться совсем с эстрадной сцены в кинематограф не планировала, но все же надеюсь, что роль секретаря «Мосфильма» в «Кураже» была лишь началом. Я открыта к любым предложениям режиссеров и в целом вижу себя в разных ролях, но, наверное, лучше всего мне дались бы какие-то забавные персонажи, роли, где можно поэкспериментировать, где-то даже посмеяться над собой.

Про «Новую волну»…

- В последнее время не только в Татарстане, но, наверное, по всей стране, обсуждают «Новую волну», которую хотят перенести из Юрмалы в один из российских городов. Среди нескольких вариантов есть и Казань. Депутаты и мэр города искренне надеются, что «столицей» конкурса выберут именно столицу Татарстана, а что думаете Вы по этому поводу? Нужно ли республике такое масштабное ежегодное мероприятие, в котором принимают участие именитые звезды не только отечественного шоу-бизнеса?

- В прошлом году Казань успешно приняла Универсиаду, в этом году в Казани также с успехом и без единого намека на малейшие организационные сбои прошел песенный конкурс Turkvision-2014 – аналог Евровидения, но только тюркоязычный. Я думаю, что город способен принять мероприятие любого уровня, почему бы и не «Новую Волну». У Казани удобное транспортное сообщение со многими городами и странами, конкурс обеспечит приток туристов, новые рабочие места, пусть и временные, возможность попрактиковаться студентам, которые традиционно работают волонтерами на таких мероприятиях. Публика у нас подготовленная, все чаще российские туры звезд мировой сцены помимо концертов в Москве и СПб включают в себя Казань и Екатеринбург.

Про чудеса…

- И напоследок, чего бы Вы хотели пожелать в новом 2015 году своим поклонникам?

- Дорогие друзья, хочу пожелать вам, чтобы год Козы подарил вам упорства в достижении всех ваших целей, всего того, о чем мечтается. Пусть в вашей жизни всегда будут сказка и волшебство, подарки судьбы и приятные сюрпризы. Не бойтесь чувствовать себя детьми и верить в чудеса – они случаются, если в них действительно верить! Берегите родных и близких и будьте счастливы!

На фото в галерее Дина Гарипова вместе со своим старшим братом Булатом Гариповым. Последнее фото сделано в 1997 году.