Погода:

Пробки в городе:

Ваша новость на сайте:

Вы можете предложить
новость на сайт 116kzn.ru

В аптеках Татарстана цены на лекарства повысили на 35%

20 февраля 2015, 14:39
В аптеках Татарстана цены на лекарства повысили на 35%

В прокуратуре РТ сообщили, что сотрудники ведомства устроили проверку в аптеках Казани и нескольких районах Татарстана. Согласно федеральному и региональному законодательствам в сфере ценообразования на лекарства стоимостью до 50 рублей установлена розничная надбавка 32%, до 500 рублей – 30%, свыше 500 рублей – 23,4%.

В сообщении от прокуратуры РТ говорится: «В ходе проверки исполнения законодательства в сфере ценообразования на лекарственные средства нарушения закона выявлены в аптеке ООО "Рациола", расположенной в Кировском районе Казани — на препарат в ценовой категории до 50 рублей надбавка составила 35,6%».

Кроме казанской аптеки нарушения обнаружили в бугульминском аптечном пункте, где надбавка на препараты составила 31%, вместо разрешенных 30%. После проверки в отношении Натальи Вагиной, директора аптеки ООО «Рациола» и Анисы Алимовой, индивидуального предпринимателя возбудили дела об административном правонарушении по статье «О нарушении порядка ценообразования». Материалы дела направили в Комитет по тарифам РТ для рассмотрения по существу.

Помимо этих нарушений прокуроры вынесли предостережения руководителям аптек ООО «Имплозия», ООО «Авиценна» и ООО «Бережная аптека» в Агрызском районе Татарстана.