Погода:

Пробки в городе:

Ваша новость на сайте:

Вы можете предложить
новость на сайт 116kzn.ru

Казань начинает поставки охотничьего пороха в Канаду и США

16 апреля 2015, 12:42
Казань начинает поставки охотничьего пороха в Канаду и США

Так вышло, что охотничий и спортивный порох российского производства в связи с падением доллара и евро стал конкурентоспособнее на Западе. Поэтому американцы предложили оформить поставки пороха в России, а именно на Казанском пороховом заводе.

Наиль Гиниятов, коммерческий директор завода прокомментировал: «Текст договора с американской компанией подготовлен и согласован. Мы подпишем его после того, как получим все необходимые разрешения. В соответствии с законодательством мы не можем самостоятельно принимать решение о возможности или невозможности отгрузки продукции двойного назначения в те или иные страны. Соответствующие разрешения выдает Минпромторг и ФСВТС. Запросы нашего завода находятся на рассмотрении в обоих ведомствах».

Известно, что в Канаду и США в течении двух лет планируют поставить свыше 250 тонн охотничьего пороха. Только в этом году готовы отправить 85 тонн на сумму около одного миллиона долларов.

Примечательно то, что Казанский пороховой завод не попал под санкции США и ЕС, введенные в отношении России. Если представители российской власти дадут добро на поставки на Запад, то это станет первой в современной России поставкой пороха в Северную Америку.