Погода:

Пробки в городе:

Ваша новость на сайте:

Вы можете предложить
новость на сайт 116kzn.ru

Питание в школах Казани станет дороже

30 ноября 2015, 14:49
Питание в школах Казани станет дороже

Ильсур Метшин, мэр Казани сегодня, 30 ноября, на деловом понедельнике поручил Департаменту продовольствия и соцпитания Казани найти других поставщиков витаминной продукции. Дело в том, что ранее большая часть фруктов поставлялась в столицу Татарстана из Турции, но теперь это стало невозможным.

Глава города рекомендовал сотрудникам департамента все также искать баланс в рационе школьных обедов. По словам Метшина, Казань является лидером среди российских городов-миллионников по доступности школьных обедов. 1/5 всех обедов отпускается бесплатно. Их получают дети, которые живут в неполных или же многодетных семьях.

Он также отметил, что "дети могут учиться по-разному, но питаться должны одинаково качественно". Еще несколько лет назад обеспеченность школ Казани питанием составляла 35 процентов. Сегодня же этот показатель возрос до отметки в 90 процентов.

Ранее Гузель Ананьева, глава МУП "Департамент продовольствия и социального питания г. Казани" заявила, что необходимо увеличить стоимость питания в школах. "Для того чтобы нам сделать сбалансированное меню согласно требованиям, хотелось бы, чтобы цена питания была пересмотрена", - пишет портал sntat.ru.

Комментарии
Аноним

Те фрукты, которые давали в школах есть невозможно, это трава бесвкусная. Дети и без них проживут.