Погода:

Пробки в городе:

Ваша новость на сайте:

Вы можете предложить
новость на сайт 116kzn.ru

Татарстан в 2016 году останется без федеральных денег на проведение капитального ремонта домов

18 декабря 2015, 11:47
Татарстан в 2016 году останется без федеральных денег на проведение капитального ремонта домов

В 2016 году Татарстан не получит денег из федерального бюджета на проведение капитального ремонта домов. Об этом в Казани рассказал Сергей Степашин, руководитель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ. До этого Ирек Файзуллин, министр строительства республики рассказал, что в 2008-2015 годах в Татарстане был осуществлен ремонт около 13 тысяч объектов, общая площадь которых - почти 63 миллиона квадратных метров. Объем финансирования работ за указанный период составил 43,5 миллиарда рублей. Из них 10,5 миллиардов было выделено Фондом содействия реформированию ЖКХ.

Однако в 2016 году фонд не будет софинансировать капитальный ремонт в регионах. Степашин отметил, что в бюджете России средств для фонда на подобные цели не предусмотрено.

Степашин рассказал, что в фонде "рассчитывали, что дадут деньги из дополнительных доходов. Но в стране непростая ситуация в экономике. Я не могу вас обманывать. Вся нагрузка за капитальный ремонт - ложится на регион. Я считаю, что это неправильно".