Погода:

Пробки в городе:

Ваша новость на сайте:

Вы можете предложить
новость на сайт 116kzn.ru

Министра экологии Татарстана подозревают в плагиате

25 декабря 2015, 12:23
Министра экологии Татарстана подозревают в плагиате

Фарида Абдулганиева, который не так давно был назначен министром экологии и природных ресурсов Татарстана, обвиняют в плагиате.

Известное сообщество "Диссернет" обнародовало анализ совпадений в кандидатской диссертации министра с подобной работой другого человека, который защитился годом ранее.

В "Диссернете" сообщили, что "регулярно, начиная с 24-ой страницы, используется механическая замена, из-за которой происходит подтасовка данных: 2004 и 2005 года заменены на 2007 и 2008. При этом никакой замены данных сделано не было".

Ряд буквально дословных совпадений настолько сильно выделяет работу, что, скорее всего 39-летнему Абдулганиеву предстоит серьезная процедура разбирательства в Высшей аттестационной комиссии (ВАК). Не так давно ее проходил Ришат Абубакиров, бывший глава Альметьевского района, а ныне депутат Госдумы от Татарстана. По ее итогам Абубакирова лишили ученой степени доктора наук. Кстати, в этом случае сообщество "Диссернет" тоже сыграло большую роль. Здесь отправили заявку в ВАК, а ведомство подтвердило выводы экспертов сообщества.

Следует сказать, что ранее Абдулганиев занимал должность мэра Деревни Универсиады.