Погода:

Пробки в городе:

Ваша новость на сайте:

Вы можете предложить
новость на сайт 116kzn.ru

В следующем году будет представлена модель ВСМ Москва-Казань

15 сентября 2016, 09:44
В следующем году будет представлена модель ВСМ Москва-Казань

В 2017 году "Российские Железные Дороги" представят модель строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали, которая свяжет Москву и Казань. Дмитрий Медведев, премьер-министр России, уже утвердил график-план работ. На сегодняшний день еще идут проектные работы, а также создается модель строительства. Кроме того, на данном этапе ведутся довольно активные переговоры о том, чтобы в финансировании проекта участвовали и иностранные инвесторы.

Напомним, что протяженность высокоскоростной железнодорожной магистрали будет составлять около 770 километров. По ней будут ездить поезда и составы со скорость 400 километров в час. Каждые 50-70 километров будут организованы остановки, а добраться из Москвы в Казань или в обратном направлении будет всего лишь за три с половиной часа. Известно, что общая стоимость строительства высокоскоростной магистрали Москва - Казань составит более 1 триллиона рублей.

Отметим, что в руководстве "РЖД" созрела идея, которой оно уже поделилось с зарубежными партнерами - продлить магистраль до Пекина. На это планируют потратить около 7 триллионов рублей. Рассчитывается, что магистраль позволит связать Китай с рынками Европы и Ближнего Востока.