Погода:

Пробки в городе:

Ваша новость на сайте:

Вы можете предложить
новость на сайт 116kzn.ru

Канада и Татарстан будут сотрудничать в сфере авиации

27 сентября 2016, 12:58
Канада и Татарстан будут сотрудничать в сфере авиации

Президент Татарстана посетил канадскую провинцию Квебек, где он встретился с Доминик Англаде, министром экономики Канады. Свой первый визит Рустам Минниханов совершил еще в 1998 году, когда было подписано соглашение о сотрудничестве в рамках российско-канадских отношений.

Сегодня же Татарстан сотрудничает с компаниями Pratt&Wittney и Bombardier в вопросах авиастроения и двигателестроения. "Татнефть" сотрудничает с целым рядом местных компаний в области технологий по добыче тяжелой нефти. Кроме того, осуществляется взаимодействие между вузами. Также, Татарстан заинтересован в расширении отношений с провинцией.

Минниханов отметил, что "следует искать новые пути для развития взаимодействия между нами. У нас уже есть некоторые наработки в сегменте высоких технологий. В частности, мы добились отличных результатов в сфере электронного правительства".

Следует отметить, что Квебек известен своей развитой авиационной промышленностью. Минниханов предложил Англаде организовать в республику визит представителей местной аиваиндустрации для последующего обмена опытом.