В Татарстане просят Путина сохранить статус президента республики
01 мая 2017, 13:03

Делегаты III съезда народов Татарстана, который прошел в Казани 22 апреля, попросили сохранить для главы республики наименование "президент", об этом говорится в резолюции съезда, которая была опубликована 29 апреля.

В документе отмечается: "Учитывая мнение многонационального народа Татарстана, а также положительно зарекомендовавшую форму организации высшей государственной власти в республике, сохранить наименование должности Президент Республики Татарстан".

В связи с истечением срока "Договора о разграничении предметов ведения и полномочий между органами государственной власти РФ и органами государственной власти Татарстана" в документе предлагается "поручить органам госвласти РФ и Татарстана проработать формы урегулирования возникающих вопросов, касающихся разграничения полномочий между федеральным центром и Татарстаном".

Ранее мы писали, что Минтимер Шаймиев, экс-президент Татарстана, заявил о том, что договор о разграничении предметов ведения и полномочий между РФ и РТ может быть продлен без внесения каких-либо изменений.

Оставить комментарий
Image CAPTCHA
Введите символы, которые показаны на картинке.