Погода:

Пробки в городе:

Ваша новость на сайте:

Вы можете предложить
новость на сайт 116kzn.ru

Между Казанью и Москвой до сих пор не подписан новый договор о разграничении полномочий

27 июня 2017, 11:18
Между Казанью и Москвой до сих пор не подписан новый договор о разграничении полномочий

Нового договора о разграничении полномочий между Москвой и Казанью нет. Об этом заявил высокопоставленный источник в администрации президента РФ, отвечая на вопрос, согласован ли с Кремлем текст нового договора с Татарстаном, который истек 24 июля. Об этом пишет "Коммерсант".

Отмечается, что противником продления договора с Татарстаном может выступить куратор внутриполитического блока Кремля Сергей Кириенко.

По мнению политолога Аббаса Галлямова, "во время работы полпредом ему пришлось потратить много сил в борьбе с руководством Татарстана и Башкирии, не желавшим приводить региональное законодательство в соответствие c федеральным. Скорее всего, тогда он сформировал негативное отношение к "региональной вольнице" и сейчас пытается покончить с последним пережитком той эпохи".

Следует отметить, что договор о разграничении полномочий между Россией и Татарстаном был подписан в 1994 году между первым президентом России Борисом Ельциным и Минтимером Шаймиевым. Он предполагал более широкие полномочия для республики: республика имела право на собственное законодательство, налоги, гражданство. С приходом в Кремль Владимира Путина законодательство всех субъектов РФ было приведено в соответствие с федеральным.