Погода:

Пробки в городе:

Ваша новость на сайте:

Вы можете предложить
новость на сайт 116kzn.ru

Основные платежные тренды в Казани

29 июня 2017, 09:46
Основные платежные тренды в Казани

Яндекс Деньги недавно провели исследование и выявили тенденции и основные платежные тренды в столице Татарстана.

Например, исходя из полученных данных, специалисты компании Яндекс выяснили, что интернет-платежи становятся все более популярными среди казанцев. Только за первые пять месяцев этого года число онлайн-платежей в столице Татарстана увеличилось на 45 процентов, оборот вырос на 40 процентов, а количество плательщиков возросло на треть, если сравнивать с аналогичным периодом 2016 года. Больше всего казанцы через интернет тратят на приобретение авиабилетов - почти 6,8 тысяч рублей, погашение кредитов - 2,44 тысячи и платное телевидение - 2,43 тысячи.

Также, казанцы стали больше платить онлайн в пользу государства. За отчетный период этого года средний взнос вырос более чем наполовину (55%) и составил 1076 рублей. Платежи за государственные услуги возросли на 10 процентов до 643 рублей. А вот на погашение кредитов казанцы стали тратить меньше на 16 процентов.

Зато жители Казани не экономят на развлечения - средний чек за посещение музеев, кинотеатров и концертов вырос на 30 процентов, до 1562 рублей.

Об интернет-магазинах

По данным Яндекс Денег казанцы начали активнее тратить в интернет-магазинах. В среднем сумма расходов возросла на 67 процентов. Сильнее всего сумма платежей увеличилась в сфере покупки косметики и парфюмерии - в 12 раз. На электронику казанцы стали тратить больше в 9 раз, на продукты и еду - в 7 раз, на товары для ремонта - в 6 раз, офисные товары - 3,4 раза, а на украшения и ювелирные изделия - в 3,2 раза. По мнению аналитиков, фиксируется не рост потребления, а то, что покупатели все чаще отказываются от услуг обычных магазинов и заказывают товары через интернет.

В среднем на товары для офиса казанцы тратят более 8 тысяч рублей, а на товары для ремонта почти 6 тысяч рублей.

О способах оплаты

Среди казанцев наблюдается повышенный интерес к бесконтактной оплате с помощью таких сервисов, как Apple Pay, Samsung Pay, Android Pay или технология HCE. За последние 6 месяцев количество таких платежей в столице Татарстана при помощи Яндекс Денег возросло аж на 80 процентов. Чаще всего клиенты делают такие платежи в "Бахетле", "АШАНе", "Пятерочке", "Карусели", "Макдональдсе" и так далее.

Вообще, бесконтактная оплата пользуется большим спросом у жителей ПФО: 71,7 процентов жителей региона имеют опыт проведения таких платежей. По России этот показатель составляет 68,3 процента.

Наиболее популярными методами онлайн-оплаты у жителей указанного региона являются - интернет-банкинг (68%), банковские карты (50%) и электронные кошельки (17,8%).

О Яндекс Деньгах

Это наиболее популярный электронный кошелек в рунете в течение последних двух лет. На начало этого года в сервисе было зарегистрировано около 30 миллионов новых пользователей. Каждый день здесь создается около 15 тысяч новых кошельков.

Оставить комментарий
Image CAPTCHA
Введите символы, которые показаны на картинке.