Погода:

Пробки в городе:

Ваша новость на сайте:

Вы можете предложить
новость на сайт 116kzn.ru

На рельсы для ВСМ "Москва-Казань" потребуется более 300 миллиардов рублей

10 июля 2017, 19:16
На рельсы для ВСМ "Москва-Казань" потребуется более 300 миллиардов рублей

Стоимость производства рельсов и других материалов для строительства высокоскоростной магистрали "Москва - Казань" составляет более 300 миллиардов рублей. Об этом рассказал Александр Мишарин, первый вице-президент РЖД на форуме "Иннопром-2017".

По словам Мишарина, "ресурсный план требует производства основных объемов рельсов, металла, кабельной продукции, железобетона и так далее на общую сумму более 300 млрд руб., что практически сегодня посильно российской промышленности".

Ранее Мишарин сообщал, что стоимость строительства ВСМ Москва- Казань на сегодня оценивается где-то в 1,26 триллиона рублей. Он также добавил, что более 50 процентов от стоимости проекта могут профинансировать партнеры из Китая.

Ранее сообщалось, что в Казани одобрили строительство проекта ВСМ "Москва - Казань", который пролегает через озеро Лебяжье.

Предполагается, что строительство участка ВСМ "Москва-Казань" составит 4 года. Проектирование высокоскоростной магистрали Москва-Казань планировалось завершить в июне текущего года. Длина ВСМ Москва - Казань составит около 770 км, скорость движения поездов будет достигать 400 км/ч. На трассе организуют остановки через каждые 50-70 км. Время в пути от Москвы до Казани по ВСМ составит 3,5 часа против нынешних четырнадцати.

Оставить комментарий
Image CAPTCHA
Введите символы, которые показаны на картинке.