Погода:

Пробки в городе:

Ваша новость на сайте:

Вы можете предложить
новость на сайт 116kzn.ru

В Казани арестован директор одного из центров КНИТУ-КХТИ

26 июля 2017, 11:56
В Казани арестован директор одного из центров КНИТУ-КХТИ

Сегодня Вахитовский районный суд Казани отправил под домашний арест директора Центра по разработке эластометров КНИТУ-КХТИ Игоря Дубовика, которого подозревают в мошенничестве. Свою вину он полностью признал.

Сотрудник вуза будет находиться под домашним арестом до 17 сентября.

По неподтвержденным данным, Дубовик похитил свыше 1 миллиона рублей, которые вузу были выделены "Газпромом" в виде пожертвования на проведение научных конференций и оснащение лабораторий научным оборудованием.

Сегодня суд должен рассмотреть и ходатайство об аресте проректора по учебно-методической работе КНИТУ-КХТИ Александра Кочнева, который также проходит подозреваемым по этому делу.

В свою очередь задержание Александра Кочнева прокомментировал ректор Сергей Юшко. По его словам, это дело и уголовное дело трехлетней давности другого проректора Ильдара Абдуллина, осужденного за многомиллионные хищения, - это звенья одной цепи.

Юшко отметил, что "Работа правоохранительными органами ведется. Это одного и того же куста мероприятия. Видимо, там все не так быстро получается процедурно. У них есть своя процедура, они по ней идут. Это началось еще с Абдуллина. Они свои мероприятия проводят - мы не препятствуем".

Оставить комментарий
Image CAPTCHA
Введите символы, которые показаны на картинке.