Погода:

Пробки в городе:

Ваша новость на сайте:

Вы можете предложить
новость на сайт 116kzn.ru

Семье пожарного, погибшему при тушении Порохового завод в Казани, вручат орден Мужества

29 августа 2017, 10:57
Семье пожарного, погибшему при тушении Порохового завод в Казани, вручат орден Мужества

Сегодня, 29 августа, президент Татарстана Рустам Минниханов, в Казанском Кремле вручит родным героически погибшего при тушении пожара на Пороховом заводе начальника караула СПСЧ-3 Эдуарда Илларионова орден Мужества. Об этом сообщает пресс-служба МЧС по РТ. Следует сказать, что Эдуард Илларионов был посмертно награжден орденом Мужества указом президента России.

Следует отметить, Илларионов получил тяжелые травмы во время тушения крупного пожара в складском здании Казанского порохового завода, который произошёл 24 марта текущего года.

В МЧС отметили, что "руководство поставило задачу личному составу караула проложить магистральную линию, установить пожарные автомобили на водоисточники и провести боевое развертывание с учетом существующей для данного здания угрозы взрыва, и времени возникновения и существования опасной зоны поражения взрывной волной. Осознавая существующую опасность, капитан Илларионов не подверг опасности и обеспечил нахождение личного состава на безопасном расстоянии и в безопасной зоне со стороны угла здания, а сам принял решение в соответствии с задачами, возлагаемыми на руководителя тушения пожара, лично провести разведку в опасной зоне".