Погода:

Пробки в городе:

Ваша новость на сайте:

Вы можете предложить
новость на сайт 116kzn.ru

Чулпан Хаматовой присвоено звание "Почетный гражданин Казани"

30 августа 2017, 14:14
Чулпан Хаматовой присвоено звание "Почетный гражданин Казани"

В Казанской ратуше состоялась церемония вручения государственных наград РТ и высших муниципальных наград столицы Татарстана. Вручал награды мэр Казани Ильсур Метшин.

Метшин, открывая церемонию, отметил, что "от имени Казани и Казанской городской Думы позвольте поздравить всех вас с Днем республики и Днем города. Для нас стало доброй традицией собирать в этом зале тех, кто своим трудом, своими действиями заслужили почет и уважение. В достижениях Казани - ваш труд".

Теперь почетных граждан Казани стало на два больше.

Известный бизнесмен и меценат Алишер Усманов приехать на награждение на смог и свои награды (грамоту, удостоверение, знак на ленте и нагрудный знак) получит из рук Ильсура Метшина позже. А вот актриса театра и кино, заместитель художественного руководителя московского театра "Современник" и общественный деятель, уроженка Казани Чулпан Хаматова в своем плотном графике время выкроила.

Хаматова после получения награды отметила, что "переполнена чувствами и, надеюсь, это компенсирует то, что я не готовила специально к этому моменту речь. Огромное спасибо! Вы знаете, что я скептически отношусь к наградам, но эта - особая. Казань остается для меня родным городом. Здесь по-особенному понимают слово “благотворительность”. Мне не раз говорили, что благотворительностью могут заниматься только публичные люди, но Казань и Татарстан доказывают примером, что благотворительность - это когда вопрос решается всем миром. Вместе. И за это я тоже люблю Казань. Здесь живут мои родные. Здесь - мои учителя".