Погода:

Пробки в городе:

Ваша новость на сайте:

Вы можете предложить
новость на сайт 116kzn.ru

Глава Минтранса России признал, что на ВСМ "Москва-Казань" не предусмотрены бюджетные деньги

07 декабря 2017, 18:50
Глава Минтранса России признал, что на ВСМ "Москва-Казань" не предусмотрены бюджетные деньги

В бюджете России на строительство ВСМ "Москва - Казань" не предусмотрено ни копейки. Об этом рассказал министр транспорта РФ Максим Соколов, выступая на пленарном заседании форума "Транспорт России".

По словам Соколова, "объем инвестиций в этот проект сегодня оценивается по-разному - от 1,3 до 1,5 трлн рублей. Почему мы пока не можем приступить к этому проекту? Потому что в бюджете на этот проект не предусмотрено ни рубля, а поднять такую сумму и обеспечить окупаемость этого проекта для частных инвесторов - пока такую модель мы сформатировать не можем".

Следует сказать, что еще в октябре ряд СМИ распространил информацию, что ВСМ "Москва - Казань" не будет, сначала магистраль могут построить сначала до Владимира, а судьба участка до Казани будет решаться потом. Предполагается, что строительство участка ВСМ составит 4 года. В конце 2016 года сообщалось, что РЖД сдвинуло запуск ВСМ Москва-Казань не менее чем на два года - на 2022-2023 годы. Длина этой ВСМ должна составить около 770 километров при скорости движения поездов 400 километров в час.