Погода:

Пробки в городе:

Ваша новость на сайте:

Вы можете предложить
новость на сайт 116kzn.ru

Строительство мусоросжигательного завода в Татарстане должно начаться летом

13 декабря 2017, 23:50
Строительство мусоросжигательного завода в Татарстане должно начаться летом

В Татарстане собираются начать строительство мусоросжигательного завода летом следующего года. Известно, что к этому времени будет готова проектная документации. Сам же процесс строительства подрядчики планируют начать ближе к осени будущего года. Об этом заявил гендиректор компании "АГК-1" (входит в Ростех) Игорь Тимофеев.

По его словам, "проектная часть в нулевой стадии. Японо-швейцарская компания Hitachi Zosen Inova (технологический партнер проекта - прим. ред.) готовит базовый проект. Затем российский проектный институт будет этот базовый проект уже адаптировать под российские стандарты для прохождения государственной экспертизы".

Следует сказать, что ранее появилась информация о том, что мусоросжигательный завод перенесут за пределы Казани. Новым местом строительства станет поселок Осиново неподалеку от Новой Туры и Залесного. Однако в Минэкологии РТ сообщили, что пока строительство мусоросжигательного завода в Осиново не согласовано.

Здесь отметили, что "в министерство документов по согласованию выбора земельного участка по предприятию термического обезвреживания отходов для Казани не поступало".