"Спурт банк" задолжал кредиторам более 11 миллиардов рублей
01 февраля 2018, 00:55

"Спурт банк" задолжал своим кредиторам чуть больше 11,7 миллиардов рублей. Об этом сказано в отчете агентства по страхованию вкладов, которое является конкурсным управляющим банка. Следует сказать, что требования к банковскому учреждению предъявили более 2300 кредиторов.

Следует сказать, что ранее АСВ выявило в кредитной организации недостачу на сумму более 1,1 миллиардов рублей. Скрытое имущество банка было обнаружено в татарстанском селе Бетьки. Площадь имущества составила 44,6 кв. м.

Центробанк России подал заявления в Генпрокуратуру и Следственный комитет на руководство "Спурт банка". Руководителей "Спурт банка" заподозрили в мошенничестве, присвоении и растрате средств, причинении имущественного ущерба, преднамеренном банкротстве и злоупотреблении полномочиями. По данным могут возбудить уголовные дела по статьям "Присвоение или растрата", "Мошенничество", "Преднамеренное банкротство" и "Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием".

Также, отметим, что 21 июля Центробанк отозвал лицензию у банка "Спурт". По величине активов кредитная организация на 1 июля занимала 183 место в банковской системе РФ.