Погода:

Пробки в городе:

Ваша новость на сайте:

Вы можете предложить
новость на сайт 116kzn.ru

По мнению Порошенко, вступление Украины в ЕС - вопрос лет, а не десятилетий

18 марта 2018, 08:13
По мнению Порошенко, вступление Украины в ЕС - вопрос лет, а не десятилетий

Президент Петр Порошенко убежден, что членство Украины в Европейском Союзе является вопросом нескольких лет, а не десятилетий. Об этом он заявил в интервью немецкой медиагруппе Funke.

Он отметил, что "в Германии это может быть непопулярным, но я абсолютно уверен, что Украина будет принята в Евросоюз. И это будет вопрос лет, а не десятилетий. Вряд ли какая-то другая страна проявляет больше энтузиазма по отношению к Европе, чем Украина".

Кроме того, президент Украины отметил, что установил курс на вступление Украины в НАТО, а затем в ЕС и решительно продолжит реформы, в проведении которых за последние три года Украина добилась большего прогресса, чем за предыдущие 25.

Он также добавил, что Украина "будет отвечать критериям вступления, в том числе по борьбе с коррупцией". В то же время Порошенко признал, что до конечной цели еще далеко и работа должна быть выполнена большая.

Он добавил, что за коррупционные дела в Украине арестовывают и министров и заявил, что "сам создал специальный антикоррупционный трибунал, которого нет в большинстве европейских стран".

Также он подытожил, что основа для взяточничества и коррупции искоренена.