Погода:

Пробки в городе:

Ваша новость на сайте:

Вы можете предложить
новость на сайт 116kzn.ru

В Казани вновь запустили автобус, который работает на газе

20 марта 2018, 10:44
В Казани вновь запустили автобус, который работает на газе

В столице Татарстана начали тестировать новый автобус "Нефаз", который работает на компримированном природном газе. Об этом сообщается на официальном портале мэрии города. Отметим, что ранее в городе уже проводили испытания автобусов, работающих на газе.

В сообщении на сайте мэрии Казани говорится, что "в тестовом режиме эксплуатировать "экоавтобус" будут в двух предприятиях - "ПАТП №2" и "ПАТП №4". Как отмечают в Комитет по транспорту, условия тестирования будет максимально приближено к условиям работы обычного рейсового автобуса".

Известно, что в ходе тестирования собираются проверить расход газа, работу приборов, систем электрооборудования и время заправки на четырех АГЗС Казани.

Напомним, что два года назад АТП Казани отказались закупать 190 автобусов марки "Нефаз" на газомоторном топливе. Дело в том, что цена на автобусы, которые должны были закупаться под государственные субсидии, выросла. У них поменялась комплектация - у попавшего под санкции "Камаза" стало проблемой купить коробки и мосты. Автозавод предложил другого поставщика, однако он не устроил перевозчиков.