Погода:

Пробки в городе:

Ваша новость на сайте:

Вы можете предложить
новость на сайт 116kzn.ru

Дуров не собирается осуществлять передачу ФСБ ключей шифрования от мессенджера Telegram

21 марта 2018, 10:11
Дуров не собирается осуществлять передачу ФСБ ключей шифрования от мессенджера Telegram

Основатель Telegram Павел Дуров не будет передавать Федеральной службе безопасности РФ ключи для расшифровки переписки пользователей мессенджера. Он отметил, что "угрозы заблокировать Telegram, если он не предоставит частные данные пользователей, останутся без результата. Telegram будет отстаивать свободу и право на личную жизнь".

Заявление Павла Дурова связано с решением, которое было принято вчера, 20 марта, Верховным судом РФ. В нем говорится, что необходимо предоставить ФСБ информацию, необходимую для дешифровки сообщений популярного мессенджера Telegram. Судьи отказались отменять постановление ФСБ, по которой компания Telegram Messenger Limited должна была раскрыть ключи для дешифровки шести телефонных номеров.

После вердикта Верховного суда РФ Роскомнадзор отправил Telegram сообщение о "необходимости выполнения обязанностей организатора распространения информации". У мессенджера есть 15 дней на передачу необходимой информации ФСБ. По истечении этого срока при невыполнении требований ведомство может обратиться в суд для блокировки Telegram.

Следует сказать, что 33-летний Павел Дуров, который является одним из разработчиков соцсети "ВКонтакте", покинул Россию в 2014 году. По оценке Forbes, его состояние оценивается в 1,7 миллиарда долларов США.