Погода:

Пробки в городе:

Ваша новость на сайте:

Вы можете предложить
новость на сайт 116kzn.ru

Сотрудник ДПС погиб при исполнении служебных обязанностей

28 апреля 2018, 14:20
Сотрудник ДПС погиб при исполнении служебных обязанностей

Перекресток улиц Волгоградская и Декабристов стал местом гибели старшего лейтенанта полиции Юрия Матренина.

В ночь на 27 апреля нарушитель дорожного движения, находясь за рулем «БМВ», уходил от погони нескольких экипажей ГИБДД на большой скорости. 42-летний инспектор и его напарник 29 лет приняли решение загородить гонщику путь, поставив патрульный автомобиль поперек дороги. Через несколько секунд «БМВ» врезалась в машину ДПС. Матренин скончался от полученных травм, второй сотрудник дорожно патрульной службы госпитализирован с сотрясением мозга.

Во время брифинга по факту ДТП главный госавтоинспектор Татарстана сказал, что семьям погибшего при исполнении служебных обязанностей Юрия Матренина и раненого напарника выплатят положенную страховую компенсацию.

Жена и две дочери Матренина проживают в «однушке», приобретенной по социальной ипотеке. Ленар Габдурахманов заявил, что ведомство берет на себя выплаты ипотеки до полного закрытия. Дочерей погибшего инспектора глава госавтоинспекции назвал дочерями ГАИ и пообещал следить за их взрослением, пока они не станут самостоятельными и не поступят в Высшие учебные заведения. По его словам, дети Юрия Матренина не должны знать нужды ни в чем и расти достойными своего отца.