Погода:

Пробки в городе:

Ваша новость на сайте:

Вы можете предложить
новость на сайт 116kzn.ru

Жильцы дома оплачивали управляющей компании несуществующие услуги

29 апреля 2018, 22:03
Жильцы дома оплачивали управляющей компании несуществующие услуги

Выплаты за содержание площадки для контейнеров превысили 100 000 рублей, когда жители дома на улице Восход обратились в Прокуратуру. В ходе проверки выяснилось, что проживающим навязывалась оплата за содержание двора, контейнерной площадки, вывоз мусора.

На самом деле, на придомовой территории находятся лишь два мусорных бункера. Для их установки требуется специальная поверхность, покрытая асфальтом или бетоном, окруженная зелеными насаждениями, оснащенная бордюрами и подъездным путем. В отсутствие этого, внесение в счета-фактуры сборов за содержание контейнерных площадок в течение восьми месяцев, является незаконным.

Прокуратурой Московского района в отношении ООО «Управляющая организация «Берег» возбуждено дело об административном правонарушении по статье 14.7 КоАП РФ, часть 1. К Постановлению прилагаются материалы проверки деятельности управляющей организации. Документация направлена для рассмотрения в Управление Роспотребнадзора. Помимо этого, директору компании предъявлено требование искоренить все имеющиеся нарушения и привлечь должностных лиц, виновных в этом, к дисциплинарной ответственности.