Погода:

Пробки в городе:

Ваша новость на сайте:

Вы можете предложить
новость на сайт 116kzn.ru

Руководителю школы-интерната предъявили новые обвинения

16 мая 2018, 20:24
Руководителю школы-интерната предъявили новые обвинения

К многочисленным обвинениям в отношении В. Давлиевой, которая возглавляла «Лаишевскую школу-интернат для детей с ограниченными возможностями здоровья», прибавилось еще одно. В данный момент СУ СКР по Республике Татарстан сообщает о проведении обысков и выемке документов в республиканском Министерстве образования.

Ранее правоохранительные органы уже начали расследование по многочисленным эпизодам противоправных действий. Следователи подозревают 44-летнюю женщину в том, что она с мая 2017 по апрель 2018 года присвоила около 400 тыс. рублей. В частности, предполагается, что на списании ГСМ в своем образовательном учреждении она получила 114 тыс. рублей. А также предположительно на 234 тыс. рублей повара интерната передали ей продуктов питания.

Теперь же Венера Давлиева стала фигуранткой нового уголовного дела. Следствие подозревает, что летом прошлого года она в процессе сотрудничества с РОО «Национальный союз каратэ» РТ присвоила 1,15 млн. рублей. Для создания летнего детского лагеря данной организации было предоставлено помещение интерната. За это РОО должна была заплатить по 7,7 тыс. рублей с каждого участника. Однако полученные в итоге средства Давлиева, по версии следствия, не перевела на счета своего интерната.