Погода:

Пробки в городе:

Ваша новость на сайте:

Вы можете предложить
новость на сайт 116kzn.ru

Профсоюзный лидер вновь задержана по подозрению в коммерческом подкупе

18 мая 2018, 09:30
Профсоюзный лидер вновь задержана по подозрению в коммерческом подкупе

Татьяна Водопьянова, которая возглавляет Федерацию профсоюзов Республики Татарстан (РТ), вновь задержана правоохранительными органами. Задержание произошло после того, как она завершила лечение в одном из учреждений здравоохранения Казани. 63-летняя женщина подозревается в совершении преступления, которое квалифицируется как коммерческий подкуп.

Впервые профсоюзный лидер была задержана еще в начале весны. Однако следственные действия пришлось приостановить, поскольку Водопьяновой стало плохо при общении со следователями. Ее госпитализировали в РКБ № 2 с гипертоническим кризом. Однако после завершения лечения она была повторно задержана, а Следственный комитет РТ готовит ходатайство в суд о заключении женщины под стражу.

По версии следствия, Татьяна Водопьянова под угрозой увольнения заставила руководителя санатория «Бакирово», который находится в ее ведомстве, оформить на ее имя страховой полис на полмиллиона рублей. Договор страхования жизни был срочным, и по завершению его действия вся указанная сумма отправилась на личный счет профсоюзного лидера. Следствие подозревает женщину еще в семи подобных эпизодах, а общий ущерб составил около 3 млн. рублей.