Погода:

Пробки в городе:

Ваша новость на сайте:

Вы можете предложить
новость на сайт 116kzn.ru

Купальный сезон в Казани начался с заморозков

01 июня 2018, 22:12
Купальный сезон в Казани начался с заморозков

Эксперты регионального Управления Роспотребнадзора проверили состояние воды, ее качества и безопасности, на муниципальных пляжах республиканской столицы. Уже сегодня должен был официально открыться купальный сезон на четырех пляжах «Озеро Комсомольское» и «Озеро Глубокое», «Нижнее Заречье» и «Локомотив», но подвела погода.

Установлено, что все пробы полностью соответствуют стандартам и нормативам, а следовательно, отдых у воды будет совершенно безопасным с точки зрения гигиенических нормативов. Правда, на двух из указанных пляжей при проверке выявлены отдельные нарушения при оформлении разрешительных документов. В Роспотребнадзоре рассчитывают, что все недочеты будут устранены к тому времени, как наладится погода, и можно будет на практике открыть купальный сезон.

Помимо указанных пляжей, проверку прошло качество воды еще в трех местах, где официально опускается организованный отдых горожан. Это парк Победы, а также побережье озер Лебяжье и Изумрудное. В местах отдыха была не только исследована вода. Здесь провели очистку территории от мусора, в том числе и со дна водоемов.