Погода:

Пробки в городе:

Ваша новость на сайте:

Вы можете предложить
новость на сайт 116kzn.ru

Давление на старшину присяжных привело к крупным штрафам

14 июня 2018, 18:54
Давление на старшину присяжных привело к крупным штрафам

Суд вынес обвинительный приговор по необычному делу. Оно касается угроз и давления на старшину присяжных заседателей Верховного суда Республики Татарстан (РТ). Это достаточно редкие статьи УК РФ, по которым уголовные дела возбуждаются нечасто. Однако на этот раз расследование не только было доведено до суда, но и завершилось обвинительным приговором.

По информации старшего помощника прокурора РТ Руслана Галиева, данное расследование связано с другим громким уголовным делом. В Верховном суде в конце зимы рассматривали дело, связанное с преступлениями преступной группировки «Грязь». Ее членам было предъявлено обвинение в убийстве, а рассмотрение дела должно было проходить с участием коллегии присяжных заседателей.

Приятель одного из обвиняемых спланировал воздействовать на женщину, которая была избрана старшиной присяжных, ради вынесения оправдательного приговора. 31-летний мужчина посчитал, что для этого достаточно как следует пригрозить женщине. В этих целях он привлек своего знакомого 57-ми лет, который отправился по месту работы женщины и начал ей угрожать. В итоге суд вынес решение о взыскании с виновных крупных штрафов – соответственно, 110 и 120 тыс. рублей.