Погода:

Пробки в городе:

Ваша новость на сайте:

Вы можете предложить
новость на сайт 116kzn.ru

Вестерн-по русски, или Сага семьи Шамановых

На правах рекламы.

21 июня 2016, 17:29

«Мой дом – моя крепость», гласит известная каждому из нас поговорка. Но другие народные мудрости говорят о том, что в каждой игрушке – свои погремушки, скелеты в шкафу и много чего еще. Интересно, какое изречение вы вспомните после просмотра фильма режиссера Олега Погодина, который вызвал множество противоречивых отзывов и мнений? Скорее всего, сразу оба. А может быть, подумаете о чем-то более глубоком и философском. В общем, единственное, что можно сказать с уверенностью – эта картина уж точно не оставит вас равнодушными.

В бескрайней степи стоит огромный дом семьи Шамановых, старинного казацкого рода. Казалось бы, все в нем ровно и правильно, как велит древний русский обычай: столетний дед, рубивший беляков шашкой еще в Гражданскую войну, крепкий отец, который держит в ежовых рукавицах всех домочадцев, и много взрослых детей с невестками, зятьями и внуками. Если же присмотреться поближе, то не так уж и гладко живут Шамановы, ведь у каждого из них своя тоска, своя кручина. Кто-то давно покинул родовое гнездо и борется за выживание в большом городе, кто-то только мечтает вырваться из глуши степей, а кто-то уже давно махнул рукой на свою неудавшуюся жизнь и вовсю заливает ее водкой. Но теперь все члены огромной семьи должны собраться в старом доме, официально – на столетний юбилей деда, а неофициально – чтобы решить свои проблемы, пусть даже за счет самых родных и близких. Что будет дальше? Это вы сможете увидеть в драме «Дом» на http://www.ivi.ru/watch/85949/description.

« Дом» стал одним из самых дорогих отечественных фильмов, выпущенных в 2011 году – на него было потрачено около 130 млн. рублей, и следует отметить, что картина действительно стоит этих денег. Самое интересное, что вдохновение для сюжетной линии режиссер черпал из вестернов известных американских сценаристов, но его детище не имеет ничего общего со штампованными голливудскими блокбастерами. Это фильм-боль, фильм-надрыв, который вместе с тем оставляет призрачную надежду на счастье, как самая темная ночь оставляет надежду на то, что вслед за ней когда-нибудь придет рассвет.

«Любить – это тяжко, любить мы должны… особенно своих». Эти слова произносит один из героев картины, и здесь очень трудно с ним не согласиться. Но к чему же иногда приводит нас такая вымученная любовь, суть которой заключается в словах «так надо»? Ответ на этот вопрос вы найдете в одной из самых эмоциональных и противоречивых бытовых драм 2011, снятой режиссером Олегом Погодиным, которую обязательно стоит посмотреть.