Пробки в городе:

Ваша новость на сайте:

Вы можете предложить
новость на сайт 116kzn.ru

В ходе четырехсторонней встречи в Берлине главы МИД не нашли решения конфликта в Украине

18 августа 2014, 10:57
В ходе четырехсторонней встречи в Берлине главы МИД не нашли решения конфликта в  Украине

Пути решения искали министры иностранных дел Франции, Германии, Украины и России. Встреча проходила в Берлине и длилась около шести часов. В итоге – никаких результатов. В прогрессе уверен лишь Франк-Вальтер Шмайтмайер, глава немецкого МИДа.

Четырехсторонняя встреча прошла в доме приемов МИДа ФРГ – вилле Борсиг рядом с международным аэропортом Тегель. Особняк находится на территории кампуса Академии внешнеполитической службы Германии. Студенты, которые не отправились на каникулы, могли наблюдать за происходящим.

Гостей страны на крыльце виллы встречал Штейнмайер. Первыми на встречу прямо из аэропорта прибыли Сергей Лавров и его коллега из Франции. А вот глава МИД Украины прилетел в Германию заранее, чтобы успеть дать несколько интервью. Так, на немецком радио он ответил на вопрос «Будут ли власти Украины просить у НАТО и ЕС военную помощь?»: «Да, разумеется. Нам нужна военная помощь. Потому что если такая помощь придет, то нашим войскам будет легче действовать на местах».

Как бы там ни было, но представителям СМИ неизвестно, как отреагировали коллеги главы МИД Украины на такое высказывание, с учетом того, что встреча была запланирована для того, чтобы наладить мир на территории Украины, и отреагировали ли они вообще.

После встречи с французским министром иностранных дел, гости прогулялись по живописному парку, поужинали, а после приступили к обсуждению.

Примерно шесть часов журналистам пришлось ждать итогов четырехсторонней встречи. Подобное совещание в Германии проходило 2 июля. Тогда главы МИД подписали декларацию, которая подразумевала остановить бессмысленную и жесткую войну на территории Украины. Тогда этот документ только усугубил ситуацию в стране.

По окончанию встречи министры уехали с виллы, проигнорировав журналистов. С представителями СМИ несколькими словами перекинулся Франк-Вальтер Штайнмайер. Глава МИД Германии сказал, что совещание проходило непросто. Он затруднился назвать их успешными или неудачными. В любом случае министры продолжат искать пути решения кризиса на территории Украины.