Пробки в городе:

Ваша новость на сайте:

Вы можете предложить
новость на сайт 116kzn.ru

В России обещают после Нового года подорожание кофе и чая на 20%

09 декабря 2014, 12:00
В России обещают после Нового года подорожание кофе и чая на 20%

Рамаз Чантурия, глава отраслевой ассоциации «Росчайкофе», которая объединяет производителей и поставщиков кофе и чая рассказал, что после Нового года цены на продукцию поднимутся минимум на 10%. К марту она подорожает более чем на 20%.

Чантурия объяснил, что на сегодняшний день предприниматели работают себе в убыток, стараясь сдержать цены и выполнить контракты, которые заключили с торговыми сетями. Причиной всему стало резкое подорожание сырья, поставляемого из-за границы. Он сказал: «И чай, и кофе почти на 100% являются импортными продуктами. Около 15% этой продукции полностью импортируются в готовом для продажи виде, 85% чая и кофе упаковывают в России. Несмотря на то что у нас есть Краснодарский край, где выращивают чай, объем производства чая в Краснодаре сейчас составляет 0,02% от потребностей российского рынка. Если максимально нарастить внутреннее производство в Краснодаре, то показатель едва ли превысит один процент».

В некоторых компаниях уже начали поднимать цены. К примеру, на «Московской чайной фабрике», где выпускают чай марки «Никитин», «Чай со слоном», «Тот самый», подтвердили, что из-за роста затрат не получают прибыль. В компании решили в конце декабря поднять цены на 25%.

Стоит отметить, что чай и кофе в России не дорожали с 2008-2009 годов. Тогда цены подскочили на 20%.

ОСАГО - 336*280