Пробки в городе:

Ваша новость на сайте:

Вы можете предложить
новость на сайт 116kzn.ru

Отели Казани будут заполнены футбольными болельщиками

15 июня 2018, 16:59
Отели Казани будут заполнены футбольными болельщиками

Казанские отельеры достаточно оптимистично оценивают перспективы загрузки в период проведения в республиканской столице матчей футбольного мундиаля. Уже к началу ЧМ-2018 в местных гостиницах лишь четверть номеров оставалась незаполненной. И ситуация должна радикально измениться непосредственно в дни проведения матчей.

По словам Гульнары Сафиной, возглавляющей Ассоциации отелей Казани и Республики Татарстан (РТ), стопроцентная загруженность номерного фонда будет, как минимум, 20 июня и 6 июля. В первую дату состоится матч между сборными Испании и Ирана, а во вторую один из четвертьфиналов.

Наиболее активными болельщиками, которые бронирую места целыми семьями и готовы проводить в Казани длительное время, оказались жители Ирана. Кроме того, иранцы путешествуют целыми группами и занимают сразу по несколько номеров. В этом их отличие, например, от болельщиков из Франции, которые обычно приезжают поодиночке. Пока на 16 июня, когда встретятся команды Франции и Австралии, заполненность отелей Казани не превышает 70-75%.