Пробки в городе:

Ваша новость на сайте:

Вы можете предложить
новость на сайт 116kzn.ru

В Казани идет дискуссия о строительстве мусоросжигающего завода

22 июня 2018, 15:00
В Казани идет дискуссия о строительстве мусоросжигающего завода

Проект по созданию зоны функционирования мусоросжигающего завода под Казанью в районе Осиновского сельского поселения. Строительная площадка под данный проект может появиться неподалеку от казанского микрорайона «Салават Купере». Жители как данного микрорайона, так и Осиново выступают категорически против реализации такого проекта, опасаясь негативных экологических последствий.

Однако, по словам вице-спикера Госсовета Татарстана Юрия Камалтынова, протесты по поводу потенциального строительства связаны с тем, что люди не располагают всей полнотой информации. Более того, сведения о таком проекте долго не выносились на обсуждение общественности, и этим воспользовались те, кому выгодно организовать протесты по каким-то принципиальным причинам.

Власти региона и Казани при этом заинтересованы в том, чтобы построить такой завод. Юрий Камалтынов указывает на то, что данный проект не противоречит программе раздельного сбора мусора, а дополняет его. Академик Ахмет Мазгаров поддерживает позицию властей, утверждающих, что предлагаемый проект с экологической точки зрения совершенно безопасен. 

ОСАГО - 336*280
Выбор редакции