Погода:

Пробки в городе:

Ваша новость на сайте:

Вы можете предложить
новость на сайт 116kzn.ru

Казанские отельеры больше всех нагрели руки на ЧМ-2018

29 июня 2018, 09:55
Казанские отельеры больше всех нагрели руки на ЧМ-2018

Федеральным агентством по туризму (Ростуризм) представлены свежие данные мониторинга цен в отелях, которые расположены в городах-участниках футбольного мундиаля. Усилия властей ограничить неуемные аппетиты отельеров далеко не везде увенчались успехом. И возглавляет этот антирейтинг Казань.

В республиканской столице обнаружено наибольшее количество нарушений ценовой политики. Ростуризм выявил значительное завышение цен в 16-ти казанских отелях. Ведомство брало для мониторинга данные с сайтов бронирования и непосредственно с сайтов гостиниц. Так, в хостеле «Амиго» за одну ночь запросили с болельщиков 84 тыс. рублей при обычной цене 3 тыс. рублей. Стоимость ночлега была увеличена на 2370%. Однако представители компании с такой оценкой не согласились, утверждая, что это цена не самого хостела, а неких двухэтажных апартаментов.

Постарались не упустить своего и другие казанские хостелы. «Fresh Казань» завысил цены на 700-900%, хостел «ЗОЖ» — на 725%, а компания под брендом «18» — на 652%. По всем регионам именно в такого типа гостиницах и выявлено наибольшее количество ценовых нарушений. Кроме того, существенно завышали стоимость своих услуг гостиницы категорий две и три звезды. В Топ-3 нарушителей вошли также Санкт-Петербург и Калининградская область.