Пробки в городе:

Ваша новость на сайте:

Вы можете предложить
новость на сайт 116kzn.ru

Виза в Китай: документы, правила оформления, стоимость

Для получения права пересечения китайской границы граждане России обязательно должны предварительно получить визу. Существуют разные виды китайских виз, отличающиеся условиями получения и действия. Для оформления визы обращайтесь в «Первый визовый центр» в Казани. Сотрудники компании подготовят документы и сопроводят на всех этапах получения разрешения. С условиями оформления, ценами и услугами «Первого визового центра» в Казани можно ознакомиться на сайте компании.

Туристическая китайская виза бывает однократной (один въезд) или двукратной (два въезда). Пребывать на территории государства можно максимум 30 дней в рамках одного визита, но не более 90 дней за год.

Для получения визы необходимо собрать требующиеся бумаги и подать их в Китайское консульство. На это может уйти достаточно много времени, а при обнаружении ошибок в бумагах возможен отказ. Чтобы избежать неприятностей и в короткий срок получить визу, воспользуйтесь услугами «Первого визового центра» в Казани.

Стоимость однократной визы составляет около 1500 руб. Двукратное разрешение стоит в 2 раза дороже – 3000 руб.

Пакет документов

К основным документам на визу в КНР относятся:

  • Загранпаспорт, остающийся действующим в течение еще минимум полугода.
  • Цветная фотография размером 3,5х4,5 см или 3х4 см. Снимок вклеивается в анкету, но не спешите сразу его вклеивать. Пусть сначала специалисты визового центра или консульства проверят правильность заполнения анкетного бланка.
  • Заполненная визовая анкета. Форма анкеты утверждается МИД Китая. На данный момент действует форма V.2013.
  • Справка с работы. Требуется для подтверждения платежеспособности. Должна включать сведения о должности, стаже и уровне заработной платы соискателя. Если есть ранее полученная китайская виза, подавать справку нет необходимости. Если виза КНР есть в уже недействительном загранпаспорте, стоит подать ее копию.

Дополнительные документы

Помимо базовых документов, сотрудники посольства могут запросить дополнительные бумаги. Они не являются обязательными, однако крайне рекомендуется подготовить их заранее, чтобы, в случае необходимости, сразу предоставить.

К таким документам относятся:

  • Авиабилеты.
  • Документ о брони номера в гостинице. Можно запросить документ у отеля или распечатать подтверждение с сайта системы онлайн бронирования. Главное, чтобы документ был составлен на английском языке.
  • Копии страниц внутрироссийского паспорта, содержащих данные о соискателе.
  • Копия главного разворота загранпаспорта.

Также рекомендуется приобрести полис медицинского страхования. Обычно наличие документа не проверяется, но визовым законодательством Китая его наличие предусмотрено, поэтому желательно иметь полис. Оформить страховку также имеется возможность в «Первом визовом центре» в Казани. Это не только повысит шансы на положительный результат, но и гарантирует отсутствие трудностей при необходимости обращения в китайские медицинские учреждения.