Погода:

Пробки в городе:

Ваша новость на сайте:

Вы можете предложить
новость на сайт 116kzn.ru

Роскомнадзор рассказал, почему заблокировал IP-адреса Google

22 апреля 2018, 17:02
Роскомнадзор рассказал, почему заблокировал IP-адреса Google

В Роскомнадзоре подтвердили, что заблокировал IP-адреса Google из-за Telegram. Об этом говорится в заявлении российского ведомства.

Здесь отметили, что "корпорация Google на сегодняшний день не удовлетворила требования Роскомнадзора и в нарушение вердикта суда продолжает позволять компании Telegram Messenger Limited Liability Partnership использовать свои IP-адреса для осуществления деятельности на территории России. В связи с этим Роскомнадзор внес в реестр запрещенной информации ряд IP-адресов Google, которые используются Telegram для осуществления деятельности в Российской Федерации".

Следует сказать, что в России вчера, 21 апреля были заблокированы около 60 IP-адресов сайта google.com. Еще до этого Роскомнадзор внес в реестр запрещенных сайтов более 18 миллионов IP-адресов хостинг-провайдеров Google, Amazon, Microsoft и Digital Ocean, которые Telegram использовал для обхода блокировок. Также был ограничен доступ к 18 VPN и прокси-сервисам.

Telegram был заблокирован в России с 16 апреля из-за отказа передать ФСБ ключи шифрования от переписки пользователей. Мессенджер продолжает работать у большинства российских пользователей благодаря внутренним способам обхода блокировки.