Пробки в городе:

Ваша новость на сайте:

Вы можете предложить
новость на сайт 116kzn.ru

Выставка «Волгастройэкспо» открылась в Казани

19 июля 2021, 21:51
 Выставка «Волгастройэкспо» открылась в Казани

Вчера выставка «Волгастройэкспо» начала свою работу в выставочном комплексе «Казанская ярмарка». В этом году на выставке развернули свою деятельность по презентации новейших материалов, техники, услуг и товаров для строительства, архитектуры и дизайна более 400 участников из Татарстана, 53 городов РФ, 21 страны мира. Площадь экспозиции занимает 11000 кв. м. Церемония открытия выставки прошла при участии министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Ирека Файзуллина.  В своем приветственном слове министр отметил, что наша республика не случайно выбрана местом проведения подобной выставки, ведь Татарстан всегда открыт для новых контактов, инвестиций и проектов.

Само министерство строительства и ЖКХ выступило одним из организаторов данной выставки. После осмотра экспозиции выставки к своей работе приступила конференция «Техническое регулирование и саморегулирование в строительном комплексе: практические аспекты и проблемы». Ее модераторами выступили И. Файзуллин, министр ЖКХ и А. Н. Лоцманов, первый заместитель Председателя Комитета РСПП по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия.

На конференции обсуждались различные вопросы, касающиеся роли бизнес сообщества в деле формирования современного технического законодательства в отрасли строительства, роли стандартизации в формировании доказательной базы системы технического регулирования. Так же поднимались вопросы пожарной безопасности и роли Ростехнадзора в ходе программы технического регулирования.

Зам. Министра по строительству, А. С. Ахметшин выступил на конференции с докладом, посвященным теме развития строительного комплекса РТ в условиях современного законодательства.

С докладом «Развитие строительного комплекса Республики Татарстан в условиях современного законодательства» на конференции выступил заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ А.С. Ахметшин.

РК «Ривьера», участник выставки, планирует построить новый открытый 80-метровый бассейн, который разместится между Казанкой и самим аквапарком «Ривьера».

Размеры для бассейна определены – 80 на 20 метров, глубина составит – 1,4 метра. Запустить его в эксплуатацию планируется уже в мае, в ближайшие недели все работы по строительству должны быть закончены. Бассейн будет доступен для купания с мая по сентябрь, вода в нем будет подогреваться постоянно, так что такое новшество не будет зависеть от капризов погоды. Окружать басен будет порядка тысячи шезлонгов.  В аквапарке предполагают, что в день на территории  такого бассейна смогут отдохнуть до 3 тысяч человек.

Проект оценивается в 60 млн. рублей. Но в администрации аквапарка уверены в полной отдаче. Идею постройки они почерпнули из опыта прошлого лета, которое запомнилось аномально продолжительной жарой. Люди стремились к воде, но купание в Казанке являлось не безопасным, и было запрещено в виду ее ненадлежащего экологического состояния.

Если вас интересуют вопросы интернет-безопасности, то рекомендуем прочитать интервью Касперского на сайте https://russian.rt.com/russia/article/832432-intervyu-kasperskaya-internet-bezopasnost?yclid=1101625936465664889.