Погода:

Пробки в городе:

Ваша новость на сайте:

Вы можете предложить
новость на сайт 116kzn.ru

Родители казанских школьников увидели, что едят их дети в школах

02 февраля 2016, 12:32
Родители казанских школьников увидели, что едят их дети в школах

В Казани в очередной раз обсудили тему стоимости питания в школах.

На недавнем заседании Казгордумы Ильсур Метшин, мэр Казани, подчеркнул, что нельзя внедрять какие-либо новшества в системе школьного питания, не учитывая мнения родителей, а также учителей. И вопрос питания в школах стал подниматься на различных мероприятиях. В одном из учебных заведений состоялся "Взрослый разговор о детском питании". Информация об этом размещена на сайте мэрии Казани.

В мероприятии приняли участие не только родители детишек, но и педагоги, работники системы здравоохранения, а также Гузель Ананьева, директор Департамента продовольствия и социального питания Казани.

Мамы и папы высказали свои пожелания в вопросе школьного питания, а также заполнили анкеты. В них среди прочих и был вопрос о стоимости школьных обедов, который уже поднимался не раз.

На основе данных, собранных в этих бланках, и будет проводиться совершенствование системы организации школьного питания.

Важным оказалось и то, что родителям не только рассказали и показали, что едят их дети, но и дали возможность отведать эти блюда, которые готовят в школах. В пресс-службе мэрии города уточнили, что в анкете учитывались и впечатления родителей от еды.