Погода:

Пробки в городе:

Ваша новость на сайте:

Вы можете предложить
новость на сайт 116kzn.ru

Суд принял решение оставить под домашним арестом алексея Улюкаева

12 апреля 2017, 12:19
Суд принял решение оставить под домашним арестом алексея Улюкаева

Басманный суд Москвы на три месяца продлил арест Алексею Улюкаеву, бывшему главе Министерства экономики России. Судья Наталья Дударь отметила, что "Ходатайство следователя о продлении меры пресечения следует удовлетворить".

Адвокат Лариса Каштанова отметила, что это решение суда будет обжаловано. Защита Алексея Улюкаева просила освободить его, ссылаясь на возраст, состояние здоровья бывшего главы Минэкономики и на положительные характеристики, выданные руководителем Союза промышленников и предпринимателей России Александром Шохиным и главой банка ВТБ Андреем Костиным. Также адвокаты призывали разрешить господину Улюкаеву прогулки, опять же упоминая его состояние здоровья, но следователь позволил ему только посетить больницу, чтобы проверить зрение.

Роман Нестеров, следователь, выразил опасения, что "господин Улюкаев использует свои связи, ранее наработанные в министерстве, чтобы оказать давление на своих бывших подчиненных, которых допрашивают в рамках его дела".

Уголовное дело в отношении Алексея Улюкаева было возбуждено после задержания 15 ноября. По данным следствия, за несколько часов до этого министр получил $2 млн за выданную Минэкономики положительную оценку, позволившую "Роснефти" осуществить сделку по приобретению государственного пакета акций "Башнефти".

Оставить комментарий
Image CAPTCHA
Введите символы, которые показаны на картинке.